Orek-orekan Dwi Pramono

Home » kiprah » Ditunggu: ide-ide gila

Ditunggu: ide-ide gila

Blog Stats

  • 57,438 hits

Archives


email di milis apkomindo-jateng, 22/10/2008

.

Salam,

Tempo hari saya memforward informasi mengenai aktivitas teman-teman Apkomindo DIY mempersiapkan Yogyakomtex ke-10 (3-7 November 2007) yang cukup spektakuler. Beberapa hal yang perlu digarisbawahi adalah : [1] Apkomindo DIY menyelenggarakan event sebesar itu secara mandiri, artinya panitianya para anggota Apkomindo sendiri…. Nggak pake event organizer; [2] Kreatif membuat event pendukung yang bukan hanya menjadi sarana promosi untuk pameran tapi juga sekaligus mengangkat pamor asosiasi, bahkan … [3] bisa dicatatkan dalam rekor MURI.. yang juga diakui oleh Guiness Book of World Record (maksudnya MURI-nya).

Tanpa bermaksud membandingkan satu dengan yang lain, anggota di Semarang (dan Jateng) “sebenarnya” punya potensi dan kreativitas yang tidak kalah hebohnya dengan teman-teman di DIY. Tapi seringkali kita hanya berhenti pada wacana saja tanpa ada realisasi. “Ngurusin jualan aja repot, nda! Mana sempet mikir yang lain…”

Seperti saya, nih… bisanya hanya bikin ajakan, imbauan, dan provokasi saja. Tapi disuruh nglakoni, belum tentu berani. Di bawah ini ada data MURI yang sudah dimiliki dan akan dimiliki Apkomindo DPD DIY, siapa tahu bisa menimbulkan ide untuk kita wacanakan dan LAKSANAKAN. Tentunya yang masih relevan dengan dunia IT… bukan semacam “sejuta orang makan soto bareng…” etc.

1.

2003

“Dinding Monitor Komputer Terpanjang di Dunia” (Rekor No. 985/R.MURI/IX/2003)

2.

2004

“Cetakan Foto Digital Terpanjang atas kawasan wisata legendaris jalan Malioboro” (Rekor No. 1246/R.MURI/IX/2004)

3.

2006

“Digital Printing Terbesar”
(Rekor No. 2140/R.MURI/IX/2006)

Akan dicatatkan pada MURI, pada event pameran komputer YOGYAKOMTEK X tanggal 3 – 7 November 2007 :

(4)

2007

Eksterior Stasiun Tugu Yogyakarta

(5)

2007

LCD Terpanjang (lebar 120 m x tinggi 4 m)

(6)

2007

100 Jam Game OnLine

Ok, nda? Bahkan celotehan pating clebung dan khayalan yang paling tidak masuk akal pun… siapa tahu bisa jadi event paling heboh! Coba, share “ide-ide gila” anda…

Wassalam,
//DP

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: